ФРУ подвела итоги 2009 года

24 Декабря 2009     ← Разное

По традиции в конце каждого года Федерация регби Украины подводит итог уходящего года и рассматривает перспективы на будущий. 2009 год не стал исключением. 16.12.2009 в конференц-зале ресторана «Салют» состоялся расширенный Президиум ФРУ, на котором присутствовала вся элита украинского регби и все Президенты Федерации за весь период существования ФРУ с Дня Независимости – Украинский Владимир, Самоткал Эдуард, Цыбко Алексей, Калитенко Вячеслав, Джангирян Георгий, Президенты региональных Федераций и их представители.

 
Звание главного достижения 2009 года по праву принадлежит сборной команде Украины, которая, обыграв всех своих соперников в Дивизионе 1А, досрочно забронировало себе место в 1 Дивизионе, где ей предстоит встретиться с такими грандами Европейского регби, как сборная Грузии, Испании, Румынии, Португалии и др.
 
На Генеральной Ассамблее FIRA-AER, которая проходила в Париже в первых числах декабря текущего года, Президенту ФРУ – Джангиряну Г. В. была вручена знаменательная доска – символ входа в 1 Дивизион, которую по праву передали главному тренеру сборной – Кочанову В. В.
 
 
 
Не менее значимое событие 2009 года – включение регби-7 в программу Олимпийских игр 2016 и 2020 гг.; и уже 11.12.2009 в конференц-зале отеля «Русь» состоялась официальная презентация регби-7 в НОК. Президент ФРУ – Джангирян Г. В. и первый вице-президент по регби-7 – Булгаков В. Е. были официально приняты членами Национального Олимпийского Комитета Украины.
 
Приоритетной задачей ФРУ на 2010 год – развитие детско-юношеского и регионального регби. Большие надежды возлагает Федерация на женскую сборную команду Украины по регби-7, которая впервые за всю историю украинского регби участвовала в ЧЕ в Боснии и Герцеговине, где заняла достойное 5 место.
 
Не обошли Федерацию и кадровые изменения –
 
- на пост Первого вице-президента по регби-7 назначен - вице-президент Булгаков В. Е.;
 
- бывший Президент ФРУ и спонсор детско-юношеского регби Кривого Рога, женской команды Кривого Рога -Чемпиона Украины, РК Первой Лиги – «Горняк», владелец первого профессионального регбийного журнала «Регби» - на территории СНГ и Восточной Европы и главный спонсор РК «Авиатор» на протяжении многих лет, назначен – вице-президент Самоткал Э. В.;
 
- Генеральный Директор ПРЛ, задача которого вывести украинское регби на профессиональный уровень, который успешно реализовал программу развития и пропаганду регби в СМИ, в том числе на Первом Национальном канале, назначен - вице-президент Сурков М. Е.;
 
- вице-президент по спортивной работе назначен – Дасюк С. М.;
 
- первый Президент Федерации, спонсор детско-юношеского регби Национального Технического Университета Украины, назначен – вице-президент Украинский В. Н.
 
После Президиума по славной регбийной традиции в ресторане «Салют» состоялся праздничный банкет, где всем присутствующим были вручены новогодние подарки.
 
 
Впервые за всю историю ФРУ все Президенты Федерации собрались вместе - Цыбко Алексей, Джангирян Георгий, Самоткал Эдуард, Хонин Валентин, Украинский Владимир, Калитенко Вячеслав.
 

Комментарии