"Олимп" успел до разразившейся бури досрочно стать чемпионом

30 Мая 2016     ← Новости чемпионата

Проходивший 29 мая на стадионе ХТЗ заключительный третий тур чемпионата Украины по регби-7 так и не был завершён из-за погодных катаклизмов. Тем не менее, «Олимп», которому для завоевания четвёртый год подряд золотых чемпионских медалей требовалось выйти в полуфинал, с этой задачей успел справиться.

Из десяти команд, которые должны были участвовать в третьем туре, на стадионе ХТЗ собрались только девять: в Харьков не приехала команда «Ровно-ДЮСШ-4» - аутсайдер чемпионата после первого и второго туров. Поэтому в группе В, куда таблица Бергера определила регбистов с Полесья, из четырёх команд осталось три – столько же, как и в группах А и Б. Соответственно пришлось судейской коллегии менять и календарь соревнований: на групповой стадии в каждой из трёх групп должны были состояться по три матча, после чего предстояло провести ещё восемь стыковых поединков (по два – за 1-4-е и за 5-8-е места, а затем – встречи за 7-8-е, 5-6-е, 3-4-е и 1-2-е места в третьем туре).

«Олимп» в группе А взял верх над своими земляками из команды «Легион-XIII-ШВСМ» - 22:12 и разгромил одесситов из «ОДЮСШ-Академии» - 50:0, обеспечив себе тем самым первое место в своей группе и путёвку в полуфинал, а с ней – и досрочное завоевание чемпионского «золота», с чем мы поздравляем наставника «олимповцев» Вадима Колышкина и его подопечных. Но вот получить завоёванные в честной спортивной борьбе награды наши парни смогут только через три месяца.

Когда на поле проходил седьмой матч дня между одесским «Лидерс», основу которого составляют игроки «Кредо-1963» из регби-15, и львовским «Соколом», небо над стадионом заволокла стремительно надвинувшаяся огромная чёрная туча, и пошёл сильный дождь, сопровождаемый мощным порывистым ветром и грозовыми раскатами. Главный судья тура киевлянин Борис Ковалёв принял решение приостановить матч, и команды дружно помчались в раздевалки. Когда же спустя примерно 40 минут ливень начал быстро стихать, Борис Ковалёв собрал совещание тренеров команд, поскольку играть дальше на поле, во многих частях которого стояли огромные глубокие лужи, было просто невозможно. После совещания главный тренер РК «Олимп» Валерий Кочанов сообщил, что принято решение доиграть несостоявшиеся матчи третьего тура 24 августа в Хмельницком – перед назначенным там на этот праздничный день розыгрышем Кубка Украины по регби-7.

группа А                                                

1. «Олимп» (Харьков)                         

6. «Легион-ХІІІ-ШВСМ » (Харьков) 

7. «ОДЮСШ-Академия» (Одесса)     

группа Б

2. «Evolution7s» (Хмельницкий)

5.  «Политехник» (Киев)

8. «Ребелс» (Киев)

группа В

3. «Лидерс» (Одесса)

4. «Сокол» (Львов)

9. Тех-А-С (Харьков)

(цифра перед название команды соответствует её месту по рейтингу после первых двух туров и номеру в таблице Бергера)

Игры группового этапа

«Сокол» - «Тех-А-С» - 5:10

«Олимп» - «Легион-XIII-ШВСМ» - 22:12

«Evolution7s» - «Политехник» - 35:0

«Лидерс» - «Тех-А-С» - 43:0

«Олимп» - «ОДЮСШ-Академия» - 50:0

«Evolutin7s» - «Ребелс» - 53:0

«Лидерс» - «Сокол» - матч прерван из-за непогоды в середине первого тайма при счёте 7:5 в пользу «Лидерс»

«ОДЮСШ-Академия» - «Легион-XIII-ШВСМ» - матч не состоялся

«Политехник» - «Ребелс» - матч не состоялся

Доигровка трёх заключительных матчей группового этапа и восьми стыковых матчей состоится 24 августа в Хмельницком.

Пресс-служба РК "Олимп"

 


Комментарии