Клубный турнир с участием Украины, России, Грузии и Румынии может быть проведен под "патронажем" IRB

22 Июля 2013     ← Обзор прессы

 К организации и проведения клубного турнира с участием Украины, России, Грузии и Румынии может в ближайшее время подключиться Международный совет регби (IRB). Об этом заявил Президент Грузинского регбийного союза Гия Нижарадзе. Он отметил, что в последнее время было много разговоров об этом турнире, но дальше этого дело не пошло. В ближайшее время будет проведена встреча руководства IRB с руководителями четырех восточноевропейских регбийных федераций.
 
Между тем, Нижарадзе также отметил, что без дополнительного финансирования участие грузинских клубов в этом соревновании не представляется возможным. Так в частности, руководитель грузинского регби привел цифры, согласно которых бюджеты красноярских клубов составляют 11 миллионов долларов, а у ведущих грузинских команд они в настоящее время в 5-6 раз меньше.
 
При этом, как отмечает один из блогеров на worldsport.ge,  многие регбисты в клубах Высшего грузинского чемпионата вообще не получают денег, и готовы уезжать в Францию за зарплату в 700 евро в месяц.  
 
Источникhttp://rugbyonline.ru

Комментарии