Валерий Кочанов: «Сборная Польши - довольно сильная команда»

07 Сентября 2009     ← Интервью

Уже в ближайшую субботу в Киеве сборная Украины по регби проведет один из важнейших матчей. В битве двух лидеров дивизиона 2А, Украины и Польши, решится многое.

- Валерий Владимирович, 12 сентября наша сборная играет с командой из Польши. Как вы оцениваете силу своих соперников?

- Сборная Польши довольно сильная и целеустремленная команда. Но мы у них не раз выигрывали. Для нас главное – не терять концентрации.

- В составе сборной Польши много игроков из французских клубов, правда, в основном, из низших дивизионов. Насколько серьезно это французское вливание?

- Дело не в представителях французского чемпионата, у них в целом ровный сбалансированный состав.

- Внутренний чемпионат Польши сильнее украинского или нет?

- Все регбийные клубы Польши достаточно сильны и укомплектованы хорошими спортсменами. Таким образом, во внутреннем чемпионате у них идет равная борьба. Нет клубов, которые бы оказались безусловными лидерами. Поэтому у них постоянно происходят напряженные и более зрелищные игры. Лидеры, соответственно, находятся в постоянном тонусе. У нас такого нет. В этом плане, «Олимп» должен искать себе сильных соперников на международном уровне. Вот мы участвовали в играх на Кубок мэра Москвы. «Олимп» ничуть не уступал московской «Славе», Но тут есть нюансы: кто бы нам дал возможность увезти этот кубок из Москвы? Есть масса вариантов повлиять на ход игры – то судья свистнет не во время, то штрафной назначит неизвестно за что, когда в схватке мы начинали приближаться к чужому зачетному полю.

- В отличие от поляков у нас костяк команды – это «Олимп». Это большое преимущество, что есть базовая команда?

- Конечно, то, что большинство игроков из «Олимпа» - дает нам сыгранность, взаимопонимание на поле. Это очень важно в игре.

- Ребята подумывают о том, что победа в дивизионе 2А дает им шанс в случае успеха в стыковых играх с третьей командой дивизиона 1А поехать на Кубок мира в Новую Зеландию?

- Игроки постарше, наверное, мечтают об этом, понимая, что второго такого случая в их спортивной карьере может не быть, а молодые, по-моему, сильно не задумываются об этом. Но, конечно, все будут стараться играть с полной самоотдачей в ближайшей и всех последующих матчах.

Игорь КРИКУНОВ, sport.com.ua


Комментарии