Украина деклассировала Швецию

30 Апреля 2016     ← Обзор прессы

Регби. Кубок европейских наций. Дивизион 1B

Украина – Швеция – 23:10 (10:3)

В субботу в Ирпене состоялся поединок Кубка европейских наций во втором дивизионе между сборными Украины и Швеции. Наша сборная, основу которой составляют игроки одиннадцатикратного чемпиона страны – харьковского «Олимпа» за счет более высокого класса обыграла аутсайдера группы – команду Швеции.

В составе сборной Украины погоду делали игроки «Олимпа», которых в заявке на игру оказалось сразу 14 человек из 23-х. Все потому, что в Харькове благодаря поддержке экс-президента «Металлиста» Александра Ярославского, который вкладывает деньги в развитие регби, есть все необходимые условия для прогресса игроков. На базе лучшей команды страны - «Олимпа» сформировался костяк национальной команды, которую тренируют наставники клуба - Валерий Кочанов и Сергей Недбайло. Ярославский же, как отмечают люди, которые находятся внутри процесса, не оставляет без поддержки и национальную команду. Это приосит свои плоды – команда Валерия Кочанова имеет хорошие шансы завершить Кубок европейских наций на второй позиции. При этом Бельгия, которая повысится в классе, была бита нашей командой в домашнем поединке.

Нужно отметить, что Швеция, в составе которой выделялось несколько натурализорованных игроков из Великобритании, не выглядела мальчиками для битья. В начале встречи было много сумбура и ошибок с обеих сторон. Гости повели в счете на 14-й минуте, забив штрафной – 0:3. Спустя три минуты украинцы блокировали передачу соперника, и Вячеслав Пономаренко совершил попытку, которую реализовал Олег Косарев – 7:3. А на  последней минуте тайма Косарев забил штрафной. После перерыва, показавший максимальную реализацию в этой игре Косарев, забил еще два штрафных, сделав счет 17:3. Гости сократили отставание в счете до 17:10, но за минуту до конца встречи украинцы установили окончательный счет. Олег Литвиненко сделал попытку, которую снова реализовал Косарев. Примечательно, что все игроки, которые отличились результативными действиями в составе сборной Украины, выступают за «Олимп».

В дивизионе 1B после победы над Швецией сборная Украины имеет 26 очков после восьми сыгранных поединков. Бельгию, которая уже сыграла все десять встреч, «сине-желтые» не догонят – у них 41 очко, а вот Молдавию, которая имеет в своем активе 27 очков после девяти встреч, мы вполне можем опередить. Тем более, что последнюю игру команда Валерия Кочанова проведет в Одессе именно с молдаванами, а перед тем нашим парням еще предстоит выезд в страну тюльпанов на встречу с Голландией.


Комментарии