Олимп в деклассировал Академию и дома

05 Октября 2015     ← Обзор прессы

 В минувшее воскресенье на стадионе ХТЗ в своём пятом матче группового турнира чемпионата Украины по регби-15 в Суперлиге «Олимп» встречался с одесской «Академией» и, как и в предыдущих поединках, одержал крупную победу. Уже на 12-й минуте наши регбисты сделали четвёртую в матче попытку и обеспечили себе бонусное очко, которое «де факто» делало их недосягаемыми для ближайшего конкурента — РК «Хмельницкий-Университет» и обеспечивало досрочный выход в финал чемпионата. Однако на этом «Олимп» не остановился и продолжил раз за разом брать «город» соперника, так ни разу при этом за весь матч и не подпустив его к своему. Всего наши регбисты сделали 15 попыток, восемь из которых — на счету лучшего бомбардира команды и чемпионата Олега Косарева и две в активе Максима Чураева. Олег Косарев также 8 раз чётко выполнил реализации, при этом он не сумел реализовать четыре подряд первые попытки в матче, но затем наладил прицел. А самой зрелищной вышла попытка молодого Александр Маршубы, который, пробив овальный мяч ногой за спину последнего защитника «Академии», обогнал соперника, на скорости подхватил «дыню» в руки и, добежав до зачётного поля, приземлил её там.

Комменнтарий главного тренера «Олимпа» Валерия Кочанова:

- Все нормально сыграли в  преддверии того, что у нас в субботу, 10 октября, будет матч сборной Украины в Кубке Европейских Наций — мы играем в Киеве с командой Бельгии. Поэтому игроков основного состава, выступающих в сборной, я в первом тайме поменял и дал поиграть молодым. Молодёжь себя проявила, ну а основных игроков бережём на игру с Бельгией. Кстати, Александра Маршубу мы тоже хотим привлечь в сборную, но пока даже не можем оформить ему временный вид на жительство. Этот перспективный игрок родился в Харькове, но потом родители увезли его в Белгород, где он получил российское гражданство. Саша учится в Харькове, играет за нас, но вот такая проблема есть.  

Статистика

«Олимп» - «Академия» - 91:0 (51:0)

4 октября. г. Харьков. Стадион ХТЗ.

Арбитр: Игорь Подситков (Харьков)

Попытки: Косарев (2, 5, 25, 29, 39, 50, 55, 71), Чураев (8, 12), Мишинёв (16), Кирсанов (35), Маршуба (53), О. Литвиненко (61), Мизяк (80) — нет;

Реализации: Косарев (16, 25, 29, 49, 53, 61, 71, 80) — нет

Неделей ранее в Киеве местный «Ребелс» обыграл «Академию» - 20:13. Таким образом, турнирное положение теперь выглядит так: «Олимп» - 25 очков (5 матчей, разность игровых очков 397-13), «Хмельницкий-Университет» - 10 (4, 110-178), «Ребелс» - 5 (3, 49-161), «Академия» - 1 (4, 38-242).

В другой подгруппе одесское «Кредо-1963» 3 и 4 октября дважды переиграло на своём поле харьковский «Тех-А-С» - 123:3, 76:3 и, как и «Олимп», набрав в 5 матчах 25 очков, также досрочно обеспечило себе выход в финал. Финальные матчи пройдут в Одессе и Харькове в середине ноября, а до этого 31 октября «Олимп» в Киеве в заключительном матче группового турнира встретится с «Ребелсом».

Источник: Харьковские спортивные новости


Комментарии